Город

Смольный нашел место под парк РПЦ

14 ноября 2016 15:55 МР
версия для печати
Смольный нашел место под парк РПЦ
Площадь предоставляемого Центру выставочных и музейных проектов земельного участка составляет 30 758 кв. м.

Правительство Петербурга определилось с месторасположением исторического парка «Россия – моя история» в Московском районе. По данным пресс-службы Смольного, АО «Центр выставочных и музейных проектов» будет предоставлен участок в 30 758 кв.м. на Бассейной улице. Проект документа внесен на рассмотрение вице-губернатором И. Н. Албиным.

«Мы определяем наш город как Северную Пальмиру и помним о том, что Санкт-Петербург – это город имперских традиций. Он является воплощением истории, и сама история России более трех столетий создавалась в Петербурге. Именно поэтому мы участвуем в общефедеральном проекте и по поручению Губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко создаем музей «Россия – моя история», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Ранее СМИ сообщали, что власти потратят на парк «Россия — моя история», проект которого подготовили в РПЦ, 1,4 миллиарда рублей. Завершить стройку собираются в 2018 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…