Происшествия

СК рассказал о штурме дома с псковскими подростками

14 ноября 2016 18:51 МР
версия для печати
По данным следствия, когда полицейским удалось прорваться в комнату со школьниками, то те уже лежали мертвыми с огнестрельными ранениями.

СУ СК по Псковской области рассказали подробности гибели двух 15-летних подростков, которые стреляли по полицейским. К одному из домов в поселке Струги Красные подъехала полицейская машина, чтобы проверить информацию о пропавшем старшекласснике.

В какой-то момент из окна дома один из подростков открыл прицельную стрельбу по машине полиции. Вскоре выяснилось, что дети забаррикадировались в доме и были хорошо вооружены. На снимках в соцсетях виден арсенал псковских «Бонни и Клайда» (именно так они себя называли перед трагедией) - патроны, охотничье ружье, пистолет ТТ.

Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата не добились. Вскоре школьники вообще перестали выходить на связь. Была спланирована операция с привлечением СОБРа Росгвардии Псковской области.

Когда силовики использовали свето-шумовые гранаты и пошли на штурм дома, то обнаружили подростков мертвыми. На их телах нашли смертельные огнестрельные ранения. Личности погибших установлены, с родителями детей работают следователи. Что толкнуло юную пару на этот шаг, пока неизвестно.

«Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», - сообщили в ведомстве.

Отметим, что в Стругах Красных находятся Владимирские военные лагеря. Туда, к примеру, ездят на учения псковские десантники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…