Общество

Шлосберг о словах, которых не хватило погибшим подросткам под Псковом

15 ноября 2016 10:49 МР
версия для печати
Депутат Псковского областного собрания от «Яблока» сказал, что при любом «развитии событий на каждом шагу почти всегда есть шанс остановить падение в пропасть».

Мнение по поводу истории с самоубийством двух подростков в Стругах Красных законодатель написал в своем блоге.

«Гибель псковских подростков в Стругах Красных – не просто убийство и самоубийство, как это выглядит в официальной версии. Здесь на каждом шагу проступает доведение до самоубийства, и это приближение к смерти происходило не один день», - написал Шлосберг.

По его словам, этих детей никто не любил, они давно были никому, кроме самих себя, не нужны.

«В самый трагический момент по одну сторону острой грани оказались матерящиеся дети с оружием в руках, по другую – абсолютно не понимающие, как себя вести и что с этим делать полицейские», - добавил он.

Шлосберг сказал, что «несколько часов прямой трансляции объявленной смерти в Интернете – и ни одного профессионального действия, ни одного грамотного ответа окружающего этих детей чужого взрослого мира» не было произошло.

«Когда человек действительно хочет совершить самоубийство, он делает это молча и наверняка. Когда он говорит об этом вслух и громко – он хочет, чтобы его спасли», - отметил законодатель.

Ни у кого не было задачи спасти этих детей. Их стремились обезвредить. «Никто не оказался готов спасать жизни в первую очередь этих детей. А это была самая главная задача. По сути, единственная. Она решала все остальные», - написал «яблочник».

Напомним, что трагедия в Стругах Красных произошла 14 ноября. Стрелявшие по полицейской машине школьники пояснили, что у них были проблемы с родителями.

Трансляция велась в Periscope. По словам школьников, на такой шаг их толкнули семейные проблемы и непонимание со стороны родителей. Екатерина рассказала о том, что сбегала из дома. Она также добавила, что друг Денис ранил ее мать случайно. По их словам, в дом они пробрались через окно.

После того, как сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм дома, откуда велась стрельба, подростки были найдены мертвыми. На их телах нашли следы огнестрельного оружия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…