Происшествия

Майор Евсюков, застреливший покупателей в супермаркете, отказывается давать показания

24 июня 2009 18:18 Елена Клименко
версия для печати
Он ссылается на свое право, закрепленное в Конституции, не давать показания. В скором времени ему должны провести психиатрическую экспертизу.

Майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в московском супермаркете, в результате которой погибли два человека, отказывается давать показания следствию, сообщает «Интерфакс».

«Евсюков с самого начала избрал такую тактику - не давать показания следствию на основании статьи 51 Конституции, которая предоставляет гражданам право не давать показания против себя и своих родственников», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В ближайшее время Евсюков должен будет пройти психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского, которая определит не только его вменяемость, но и нарисовать его психологический портрет с учетом тяжести совершенного преступления.

Сейчас обвиняемый Евсюков уже переведен в стационар для проведения исследований.

Напомним, что 27 апреля, в 2:00 ночи майор милиции Денис Евсюков зашел в помещение московского супермаркета, расположенного на Шипиловской улице и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего была убита кассир магазина и один из посетителей, еще семеро получили ранения. Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан. Как оказалось, милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…