Общество

В сквер на улице Лопатина приехали бульдозеры

24 июня 2009 18:40
версия для печати
В сквер на улице Лопатина приехали бульдозеры
Сегодня, 24 июня, началась застройка сквера на улице Лопатина (между улицами Коллонтай и Подвойского): сюда пригнали бульдозер и трамбовочный каток.

Рабочих и технику от общественников охраняли сотрудники милиции.

«Такого количества милиционеров в полковничьих чинах я еще не видел», - говорит Иван Новиков, представитель инициативной группы по защите сквера.

По его словам, застройщик обходит закон о защите зеленых насаждений. Зеленая зона на улице Лопатина входит в список неподлежащих застройке.

«Я всем присутствующим зачитал ЗНОП, но распоряжение администрации, комитета по благоустройству и ГАТИ для застройщика важнее», - говорит Иван.

Напомним, жители боролись за сохранение сквера на Лопатина с 2005 года. Позиция районной администрации в отношении сквера однозначна – строительство паркинга было намечено давно и будет продолжено.

Со своей стороны Иван Новиков совместно с центром поддержки инициативных групп ЭКОМ намерен подавать в суд и писать заявление в прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…