В театре на Фонтанке – «Примадонна»

24 июня 2009 18:48
версия для печати
В театре на Фонтанке – «Примадонна»
Новую постанову привезут в молодежный театр из Новгорода.

5 июля, на сцене театра на Фонтанке пройдет спектакль Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского «Примадонны».

Зрителя ожидает феерическое дефиле нарядов в изысканной сценографии, основанной на живописи эпохи Возрождения. Зрелищность и праздничность спектакля дополняют многочисленные танцевальные номера и знаменитые джазовые композиции.

Романтически настроенные актеры вдруг получают возможность сыграть в шикарных декорациях и костюмах шекспировских героинь. Правда, это криминальная афера... Но она превращается в экстравагантный фейерверк розыгрышей, переодеваний и трюков, вовлекающий всех участников в самый необычный спектакль, который можно себе представить. Однако операция на грани срыва – в блистательную авантюру врывается единственная и неповторимая Любовь…

«Независимо от того костюма, который одет на нас, независимо от той эпохи, в которой мы живем, даже независимо от тех слов, которые мы произносим, мы остаемся людьми с простыми чаяниями, жаждами, желаниями счастья и стремлениями к Любви», - так определяет основную идею постановки режиссер Сергей Морозов. И отправляет героев пьесы на поиски Любви и Красоты.

Спектакль – лауреат премии «Гвоздь сезона – 2008»

В спектакле заняты артисты: нар. арт. РФ Л. Сергеева, засл. арт. РФ Д. Донченко, засл. арт. РФ И. Сучков, арт. М. Зузнев, В. Москаленко, Е. Назаркина, А. Пузырева, А. Устинов, студ. НовГУ М. Медведева.

Справка MR7:
Новгородский академический театр драмы имени Достоевского ведет свою историю с 1853 года и в 2008 году отметил 155-летие. Сергей Морозов - главный режиссер театра. В 1999 году окончил СПбГАТИ по специальности «режиссура драмы» в мастерской н.а.РФ С.Я.Спивака. После окончания Академии им поставлено около 30 спектаклей в театрах Костромы, Тольятти, Белгорода, Калининграда, Орла. Сергей Морозов – член режиссерской лаборатории п/р н.а. РФ Л.А.Додина (2005/2006 г.), член совета Гильдии режиссеров России, обладатель Всероссийской литературно-театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…