Происшествия

Защита просит оставить Улюкаева на свободе из-за «экономической ситуации в стране»

15 ноября 2016 18:08 МР
версия для печати
Сейчас суд решает вопрос о мере пресечения министру экономического развития.
Защита просит оставить Улюкаева на свободе из-за «экономической ситуации в стране»

Сторона защиты министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого СК обвиняет в получении взятки в особо крупном размере,  просит суд оставить их подзащитного на свободе в виду «экономической ситуации в стране», пишет «Интерфакс».

«Суд вообще может не заключать Улюкаева под домашний арест. Ввиду экономической ситуации в стране Улюкаев вообще может оставаться на свободе, чтобы продолжить работу министром», — заявил адвокат Тимофей Гриднев в Басманном суде Москвы.

На данный момент суд решает вопрос о мере пресечения министру. Предполагается, что результаты будут оглашены в 18:30.

СК в ночь на 15 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Министра обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что Улюкаев через третьих лиц получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…