Общество

Инфицированных ВИЧ предлагают лишать прав и выезда за границу

15 ноября 2016 18:28 МР
версия для печати
Инфицированных ВИЧ предлагают лишать прав и выезда за границу
Ранее в 10 регионах признали критическую ситуацию с заболеванием.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил ВИЧ-инфицированных людей лишать водительских прав, выезда за границу РФ, а также не допускать к работе, которая связана с общественной или техногенной безопасностью.

«Мои предложения очень просты. Первое — это временно лишить людей, стоящих на диспансерном учете (по ВИЧ) водительских прав, до снятия с учета, — пояснил господин Слепак. — Второе — временно отстранить от работы, связанной с общественной или техногенной безопасностью. Третье — мы сейчас не выпускаем за определенные штрафы людей за границу, а я бы временно не выпускал этих людей, которые тяжело больны, нуждаются в лечении», — передает агентство «Москва» слова Слепака.

Ранее в 10 регионах России министр здравоохранения Вероника Скворцова признала критическую ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции.

ВИЧ - медленно прогрессирующее заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В результате работа иммунной системы угнетается, развивается синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД), организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные оппортунистические заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом. Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека зараженной ВИЧ крови, семенной жидкости или материнского молока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…