Россия будет закупать военные корабли за границей?

24 июня 2009 19:26
версия для печати
Россия будет закупать военные корабли за границей?
Хоть количество производимых кораблей планируется увеличить, без иностранных производителей, похоже, не обойдется.

Сегодня, 24 июня, на военно-морском салоне, который проходит в эти дни в «Ленэкспо», главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал Владимир Высоцкий заявил о том, что Россия планирует закупать корабли за рубежом для оснащения Военно-морского флота. «По крайней мере, мы этого не исключаем», - сказал он.

Вместе с тем, как передает «Интерфакс», Высоцкий отметил, что «как бы ни развивались события - хорошо или плохо, мы намерены значительно увеличить строительство кораблей различного назначения».

По словам Главкома ВМФ, для российского Военно-морского флота в 2009 году будет заложен корабль, предназначенный для действий в дальней морской зоне. При этом он отметил, что корабли этого класса, которые имеются в составе ВМФ России, будут поддерживаться в полной боевой готовности.

Напомним, что в «Ленэкспо» сегодня открылся четвертый Международный военно-морской Салон МВМС-2009 (IMDS-2009). На Салон прибыли 55 официальных делегаций из 47 стран.

У причалов Морского вокзала представлены корабли из состава министерства обороны РФ: корвет «Стерегущий», фрегат «Ярослав Мудрый», ракетный катер, десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия». Из состава ФСБ России будет представлен катер специального назначения А-125.

Также ожидается прибытие четырех иностранных кораблей, в том числе из Англии (фрегат «St. Albans»), Испании (противоминный корабль «Turia») и Франции (тральщики «Sagittaire» и «Pegase»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…