Происшествия

СК подозревает Оганесяна в мошенничестве с поставкой видеотабло для «Зенит-Арены»

16 ноября 2016 09:20 МР
версия для печати
Бюджету Петербурга нанесен ущерб в размере 50 млн рублей.
СК подозревает Оганесяна в мошенничестве с поставкой видеотабло для «Зенит-Арены»

В СК РФ сказали, что бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве. По месту его проживания в столице и Московской области проводятся обыски.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове.

По версии следствия, в 2014 году были похищены 50 млн рублей «при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона». Этот факт установлен экономической полицией Петербурга и ФСБ.

«Установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика», - сказано в сообщении СК.

Отмечается, что Оганесян «организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-"однодневки"».

В СК добавили, что бывший вице-губернатор знал, что акционерное общество не намерено заниматься поставкой видеотабло.

Следствие намерено добиться ареста Марата Оганесяна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…