Пресс-релиз

IKEA инвестирует в Новоселье

16 ноября 2016 11:54
версия для печати
Рядом с жилым комплексом NEWПИТЕР, который возводится компанией «Строительный трест» в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, появится один из самых крупных торговых комплексов Мега в России. Компания IKEA Centers Russia приобрела участок в 40 га на территории Аннинского поселения под строительство третьего торгового комплекса в регионе.
IKEA инвестирует в Новоселье

Участок расположен между Красносельским шоссе и КАД вблизи проекта КОТ «Новоселье: городские кварталы» и входит в состав комплексно осваиваемой территории, на которой местные девелоперы ведут строительство жилых домов и развитие социальной и дорожной инфраструктуры.

 На первом этапе на территории будет построена IKEA, вторым станет возведение ТЦ МЕГА. Предполагается разработать современную концепцию нового торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА, отвечающую потребностям жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. Открытие магазина ИКЕА запланировано до конца 2019 года. Реализация проекта позволит создать более 3 000 рабочих мест.

Девелоперы, осваивающие территорию поселка Новоселье, положительно оценивают появление IKEA в поселке. Наличие IKEA, по их мнению, усилит привлекательность территории.

«Мы возводим в пос. Новоселье масштабный проект NEWПИТЕР, который рассчитан на проживание более 14 тысяч семей, - говорит Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест». – Сегодня в квартале уже построено 4 дома, 2 из которых заселены. Пятый дом проекта, состоящий из 6 корпусов, находится на высокой стадии готовности. Введен в эксплуатацию первый детский сад на 145 мест. Появление такого оператора как IKEA даст импульс развитию всего микрорайона и станет точкой притяжения для потенциальных покупателей. Важно отметить, что проект планировки территории пос. Новоселье изначально предусматривал создание зоны торговли. Мы рады, что переговоры с IKEA завершились успешно. Мы надеемся, что строительство нового торгового центра увеличит привлекательность района. Кроме того, новый ТК выступит буферной зоной между жилыми корпусами и кольцевой автодорогой».

Директор ЗАО «СевНИИГиМ», Кулаков И. Я.: «Мы очень рады успешным переговорам. Бесспорно, территория получит мощнейший импульс к дальнейшему развитию. При этом, стоит отметить, нами проделана большая работа: спроектированы и строятся объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, в планах реконструкция развязки на пересечении КАД с продолжением улицы «Пионерстроя» до формы полного «клеверного листа», проектирование которой ведется в настоящее время. Также в планах предприятия летом 2017 года начать реконструкцию поселковой части Красносельского шоссе с целью обеспечения большей пропускной способности дороги в примыкании к существующей транспортной развязке с КАД».

В дирекции по маркетингу УК «Новоселье» так прокомментировали новость о появлении IKEA: «Мы очень рады информации о том, что IKEA планирует построить третий ТЦ именно в Новоселье. Мы положительно оцениваем появление третьей IKEA в городе. И если говорить о нашем проекте, это событие, несомненно, увеличит привлекательность микрорайона, разовьет транспортную доступность, обеспечит дополнительными рабочими местами и, в принципе, повысит спрос на строящееся жилье юга города и ЛО.

Как отметили в компании, оценивая перспективы для ЖК «Новоселье: Городские кварталы», появление IKEA учитывалось в одном из вероятных сценариев развития проекта. «Мы ожидаем увеличения спроса до 2019 года как минимум на 30-40%, и, соответственно, роста цен кв. м. предложения на 10-15% до 2019 года, мы рассматриваем сценарий выравнивания цен с ценами в локации Кудрово, рассказали в УК «Новоселье». - Расположение между двумя развязками с КАД, близость к ЗСД, Пулково, наличие в проекте детских садов и школы, а также отсутствие пробок, близость к архитектурным ансамблям Петродворца, близость к Финскому заливу и теперь появление IKEA, однозначно увеличат привлекательность локации».

Территория Аннинского сельского поселения, в состав которой входит поселок Новоселье, оценивается как перспективная локация. В настоящее время здесь реализуется два проекта комплексного освоения территории, в ближайшее время Аннинcкое поселение получит статус городского. Через пять лет прогнозируемая численность местных жителей составит 15-17 тыс. человек.

«Один из важнейших плюсов преобразования поселения – комплексное развитие инженерной и социальной инфраструктуры. Мы рассчитываем на рост населения и закладываем развитие транспортной инфраструктуры в соответствии с нашими планами, - комментирует глава администрации Аннинского сельского поселения Дмитрий Рытов. - Сейчас разрабатываются несколько проектов по улучшению транспортной доступности поселения. Во-первых, это увеличение пропускной способности Красносельского шоссе до четырех полос. Реконструкция будет проходить от КАДа до южных границ Новоселья. Протяженность участка – 1,8 км».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…