Политика

Россия вложит в Нигерию миллиарды долларов

25 июня 2009 10:22
версия для печати
Такие большие денежные вливания будут сделаны в энергетический сектор страны.

Во вторник, 24 июня, президент России Дмитрий Медведев после встречи с президентом Нигерии Умару Яр’Адуа рассказал о планах сотрудничества между двумя странами.

Так, Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналистов о размере инвестиций в развитие энергетического сектора Нигерии, заявил, что объем российских вложений в целом будет измеряться миллиардами долларов, подчеркнув, что речь идет об очень крупных проектах.

Кроме того, российский президент указал на то, что Россия и Нигерия являются ведущими нефтегазовыми странами, «и в этом смысле взаимная кооперация нам очень нужна, - сказал Дмитрий Медведев. - Экономика Нигерии развивается, речь идет о создании новых систем, новых перерабатывающих мощностей, новых трубопроводных систем, и мы готовы в этом плане оказать всю помощь, всю поддержку нашим нигерийским партнерам», - добавил он.

Россия и Нигерия намерены развивать новые проекты, направленные на кооперацию в энергетической сфере, прежде всего в области торговли и экспорте, а также создании новых мощностей по газу и нефти.

На встрече президенты России и Нигерии обсуждали развитие электроэнергетических проектов, атомной энергетики, сотрудничество в области безопасности, касающееся передачи для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Кроме того, президенты обсудили вопрос образования и подготовки кадров для Нигерии.

Напомним, что сейчас президент России Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Нигерии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…