Происшествия

Жителя Ленобласти обвиняют в участии в боевых действиях на Украине

16 ноября 2016 13:24 МР
версия для печати
Следком РФ возбудил уголовное дело за наемничество. По материалам дела, мужчина входил в добровольческий батальон «Айдар».
Жителя Ленобласти обвиняют в участии в боевых действиях на Украине

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ленобласти Дмитрия Федотова по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях), сообщили в СКР.

По данным следствия, в апреле 2014 года Федотов оставил в Кингисеппе жену и двух малолетних детей и уехал в Киев для участия в антиправительственных акциях. На Украине он присоединился к добровольческому отряду «Айдар». Там он прошел диверсионную подготовку. Следователи утверждают, что мужчину готовили инструкторы из США.

В 2015 году с целью материального обогащения, в составе указанного националистического батальона он участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас проводятся обыски по местам жительства подозреваемого, а также его связей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…