Политика

Россия вышла из соглашения по Международному уголовному суду

16 ноября 2016 14:08 МР
версия для печати
Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.
Россия вышла из соглашения по Международному уголовному суду

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выводе России из соглашения по Международному уголовному суду (МУС). Текст документа опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации. Российский президент принял предложение Минюста РФ о выходе из числа участников Римского статута 1998 года. Соответствующее уведомление будет отправлено в ООН.

Международный уголовный суд был учрежден на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально он начал свою работу в 2002 году. В юрисдикцию суда входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Заседает МУС в Гааге.

Ранее Гаагский трибунал признал присоединение Крыма к России военным конфликтом с Украиной и «оккупацией ее территории». Сейчас следователи трибунала выясняют, действительно ли российские власти контролируют вооруженные формирования на территории восточной Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…