Город

Албин: «На финише стройки – полный порядок»

16 ноября 2016 18:08 МР
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга прокомментировал строительство стадиона на Крестовском острове.
Албин: «На финише стройки – полный порядок» Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который занимается строительством стадиона на Крестовском острове, прокомментировал работы на объекте, заверив, что финансирования хватит до конца строительства.

«Может ли стройка работать без финансирования? Нет. Но сейчас на финише стройки здесь полный порядок. Бюджет стадиона по двум контрактам сбалансирован», — написал Албин в своем Facebook.

По словам чиновника, больше никакого индекса удорожания к стройке применяться не будет. «Оставшиеся лимиты по двум контрактам (свободные средства для оплаты выполненных работ) - 2,7 млрд рублей. У стадиона нет никаких проблем с финансированием», — рассказывает вице-губернатор.

Албин обещает, что Смольный через суд намерен взыскать с бывшего подрядчика средства по двум расторгнутым контрактам.

«Отмечу отдельно, что мы всегда говорили: денег в проекте строительства стадиона для его завершения достаточно! С этой позицией не соглашался генподрядчик. А что мешало ему работать? Завышенные ожидания прибыли или иначе говоря - банальная жадность, откуда и неэффективность управления проектом», — пишет он.

Вице-губернатор также прокомментировал задержание Марата Оганесяна: «Как говорит русская пословица : "От сумы и от тюрьмы...". Общая сумма ущерба на стадионе, только по фактам, которые известны в Комитет по строительству - превышает 700 млн рублей. И в дальнейшем будет проверено и перепроверено все до последней копейки. Надо не мешать правосудию и придерживаться принципа презумпции невиновности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…