Спорт

Игорь Корнеев о перспективах работы в «Зените»

25 июня 2009 11:09
версия для печати
Игорь Корнеев о перспективах работы в «Зените»
Ассистенту главного тренера сборной России Игорю Корнееву предложили должность спортивного директора «Зенита».

По его словам вопрос этот для него решенный. Остается только официальная часть – подписание договора.

Игорь Корнеев признался в интервью «Спорт-уикенду», что согласился стать спортивным директором «Зенита» и уже обсудил трансферную политику клуба с главным тренером Диком Адвокатом.

«Мне не хотелось бы вдаваться в детали переговоров, но со стороны «Зенита» они ведутся на самом высоком уровне, - сказал он. - Был по этому поводу разговор с Гусом Хиддинком. Он полагает, что для меня это будет шагом вперед в карьере. Это очень интересная работа, и в любом случае она даст много положительного как мне - в профессиональном плане, так и «Зениту».

Игорь Корнеев в случае благополучного завершения переговоров не оставит работу в сборной и будет выполнять те же обязанности, что и прежде.

Что касается будущих обязанностей Корнеев сказал, что он будет заниматься всем, что связано с подготовкой и проведением тренировок, скаутинг, а также просмотр всех матчей премьер-лиги и анализ игры.

Об Адвокате

«Адвокат - профессионал до мозга костей, и естественно, все, что мы обсуждали, останется строго между нами. Могу только сказать, что речь шла об усилении команды. Чем, в принципе, я и начал сейчас заниматься. О конкретных фамилиях и амплуа возможных новичков говорить пока преждевременно, но это обязательно должны быть люди лучше, сильнее тех, кто уже есть в команде сейчас», - приводит слова Корнеева «Спорт-уикэнд»

О Денисове

«Он может одинаково хорошо и атаковать, и обороняться. Но надо отметить, что он очень силен в отборе, дисциплинирован и амбициозен как игрок, который не стесняется руководить партнерами на поле. Поэтому, мне кажется, в функции оборонительного плана он более полезен».

О Зырянове

«Я думаю, в его мудрости, тактической готовности - плюс в исполнительском мастерстве. И еще он обладает совершенно уникальной физической подготовкой, что позволяет ему прекрасно подводить себя к матчам».

 

Справка MR7:

Игорь Владимирович Корнеев (4 сентября 1967, Москва) — российский футболист, полузащитник. За сборную провел 12 матчей. В настоящее время ассистент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Играл за:
•ЦСКА Москва 1987—1991
•«Эспаньол» Барселона 1991—1994
•Барселона 1994—1995
•Херенвен 1995—1997
•«Фейеноорд» Роттердам 1997—2002
•НАК Бреда 2002—2003

Достижения

•Чемпион СССР: 1991
•Обладатель Кубка СССР: 1991
•Чемпион Нидерландов: 1999.
•Обладатель Кубка УЕФА: 2002
•Бронзовый призер Чемпионата Европы 2008 (тренер-ассистент сборной России).
•Футболист года в России: 1991 год.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…