Происшествия

Условным сроком отделались фигуранты «трубного дела»

16 ноября 2016 21:45 МР
версия для печати
Условным сроком отделались фигуранты «трубного дела»
Уголовное дело было связано с хищением денег в сфере ЖКХ.

Все фигуранты «трубного дела» в Петербурге отделались условным сроком. В среду, 16 ноября, Ленинский суд вынес приговор Игорю Селиверстову, Анатолию Хютти, Константину Мосину, Сергею Жуковскому и Алексею Муравьеву. Все пятеро фигурантов отделались условным сроком.

Дело случилось еще в 2012 году. Тогда полиция обвинила ряд чиновников из Смольного и бизнесменов в хищении денег, предназначенных для ЖКХ. Изначально ущерб примерно оценили в 3 млрд рублей. 

Полицейские считают, что деньги выводились по следующей схеме: в ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» готовили конкурс для тендера на строительство и реконструкцию теплосетей таким образом, чтобы его могло выиграть ООО «Петроком».

Компания проводила работы и использовала некондиционные трубы, однако в отчетах использование других материалов никак не отражалось. 

Все фигуранты признали свою вину, более того, предоставили в суд расписки от Андрея Кадкина, которому возместили свою часть нанесенного бюджету ущерба, который в итоге с 3,5 млрд снизился до 2,6 млн руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…