Дольщикам «Кассиопеи» дали еще одну надежду

25 июня 2009 12:42
версия для печати
Дольщикам «Кассиопеи» дали еще одну надежду
Вчера, 24 июня, в Комитете по строительству Петербурга пообещали за неделю выдать кадастровый номер на земельный участок и выпустить постановление правительства, которое даст право дольщикам достраивать свой дом.

Напомним, что строительство печально известного комплекса «Кассиопея» на углу Димитрова и Бухарестской улицы остановилось почти два года назад. Год назад, когда стало ясно, что застройщик – банкрот, людям предложили организовать ЖСК и достраивать дом за свой счет, невзирая на вложенные средства.

За год инициативной группе удалось организовать кооператив, в который вступили 80 % дольщиков, найти нового подрядчика. Однако дальше сдвинуться с места не получилось. КУГИ отказался выдавать кадастровый номер земельного участка, необходимый для получения разрешения на строительство.

«Полгода был суд между строительной компанией «Источник-Строй» и КУГИ, оказалось, что долг старого застройщика по налогам - всего 36 тысяч рублей и из-за этой суммы договор не расторгали!» - рассказывает дольщица Ирина Забегина.

Дольщики готовы устраивать акции протеста, так как считают, что иначе дело не сдвинуть с места. 4 июля люди запланировали митинг на площади Ленина.

«В Комитете по строительству нам говорят: «не шумите, и мы вам все сделаем», но как только мы отказываемся от акции, дело спускают на тормозах», - рассказывает Ирина Забегина.

В пресс-службе строительного комитета заверили, что кадастровый номер дадут в течение недели, после чего выдадут разрешение на строительство.

«МР» будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…