Спорт

Проблему с выкатным полем на Крестовском решат в течение месяца

17 ноября 2016 14:21 МР
версия для печати
Комиссия ФИФА ранее признала поле непригодным для игры из-за вибрации.
Проблему с выкатным полем на Крестовском решат в течение месяца Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Специалисты решат проблему с выкатным полем на строящемся стадионе на Крестовском острове в течение месяца, сообщил председатель временной комиссии Совфеда по вопросам подготовки и проведения ЧМ 2018 Вадим Тюльпанов.

По его словам, проблема штатная, так как стадион с выкатным полем впервые строят на «таком северном месте». Он заявил, что на стройке работают 4 тысячи рабочих. В течение последних месяцев к строительству стадиона присоединятся еще около 500 человек.

«Наверное, это самое большое количество в истории», — добавил Тюльпанов.

В начале ноября стройку посетила комиссия ФИФА. В результате специалисты пришли к выводу, что выкатное поле стадиона на Крестовском острове не пригодно для игры из-за сильной вибрации.

После инцидента ситуацию прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который также заявил, что ситуация с полем штатная и её разрешат в ближайшее время.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,9 млрд рублей. В итоге на строительство стадиона на Крестовском потратят свыше 37 млрд рублей. Ожидается, что в эксплуатацию его введут в конце 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…