Общество

Замученным живодерками кошкам и собакам установят памятник в Хабаровске

17 ноября 2016 14:47 МР
версия для печати
Замученным живодерками кошкам и собакам установят памятник в Хабаровске
Полутораметровый монумент будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

В Хабаровске активисты установят памятник животным, которых замучили студентки-живодерки. Речь идет о полутораметровом монументе, который будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены.

Активистка Валерия Брюханова рассказала «Интерфаксу», что памятник станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным. 

Зоозащитники сами планируют собрать необходимую сумму денег. По их словам, на монумент потребует 8-10 тысяч рублей.

Напомним, история хабаровских живодерок стала известна благодаря пользователям форума «Двач», которые заподозрили двух студенток в жестоких издевательствах по отношению к животным из приюта. По предварительным данным, жертвами девушек стали около 15 животных. 

Кроме того, следствие не исключает, что несовершеннолетние напали и на людей. Так, полиция нашла одного пострадавшего, которого избили девушки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…