Общество

Родители погибшего в Сирии российского офицера написали письмо Олланду

17 ноября 2016 18:54 МР
версия для печати
Они призвали президента Франции объединиться с Россией в борьбе с терроризмом.
Родители погибшего в Сирии российского офицера написали письмо Олланду Фото: Личный архив семьи Александра Прохоренко

Родители погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду с призывом объединить международные усилия в борьбе с терроризмом. Текст письма зачитала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Господин президент! К вам обращаются родители Прохоренко! Наш сын ушел из жизни в 26, не увидел дочь. Мы признательны французскому народу за помощь и надежду. Военные награды хранятся. Вы отец четверых детей и можете понять глубину нашей боли. Саша отдал свою жизнь, чтобы в России и других странах террористы не могли убивать людей. Но мы с горечью видим, как далеко до победы. Боевики уходят от возмездия, как только заявляют, что они оппозиция. Больно видеть, что лидеры стран делают все, чтобы дать передышку боевикам и укрепить их позиции. Почему после терактов вы не сделали ничего, чтобы отомстить за невинных жертв?!»

Во врем чтения строк «наши ребята в Сирии, чтобы поддержать французские семьи после терактов, не боялись писать на бомбах „За Париж! За наших!“» Захарова заплакала и пообещала передать письмо по адресу.

В конце письма родители Прохоренко призвали французского президента «объединиться и окончательно уничтожить бандитов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…