Спонсор раздела:

Политика

Резолюцию по борьбе с героизацией нацизма приняла ООН

18 ноября 2016 07:54 МР
версия для печати
Против документа выступили три страны — США, Украина и островное государство Палау.

В Третьем комитете Генассамблеи ООН была принята резолюция о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. По информации агентства Associated Press против документа, который подготовила Россия, высказались США, Украина и островное государство Палау.

Резолюция была принята 131 голосом при 48 воздержавшихся. Среди стран, проголосовавших «за», — Индия и Китай, среди воздержавшихся — страны-члены Евросоюза.

В США считают, что документом РФ может воспользоваться в своих целях. В частности, для политических нападок на соседей. Также дипломаты уверены, что резолюция ущемляет свободу слова. 

Документ, о котором идет речь, выражает озабоченность в связи с любой формой прославления нацистского движения и бывших членов СС, включая сооружение мемориалов в их честь. Резолюция осуждает попытки осквернения памятников борцам с нацизмом и призывает страны-члены ООН принять меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, чтобы предотвратить отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных в годы Второй мировой войны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…