Мода будущей зимы: коротко и облачно

25 июня 2009 13:47
версия для печати
Дизайнеры Ася Когель и Надя Орлова, работающие для модного дома KOGEL, представили коллекцию осень-зима-2009-2010. Коллекция называется «Море внутри».

Отголоски морской стихии, по замыслу дизайнеров, воплотились в сетях-вуалях, скрученных в «улитки» волосах моделей, «скульптурных» рукавах, напоминающих раковины моллюсков.

Объемные рукава, подчеркивающие хрупкие плечи и тонкую талию (последнему служат также юбки-«тюльпаны» и жесткие широкие пояса), стали своеобразным знаком коллекции.

Разнообразие форм достигается комбинацией складок и защипов. По контрасту – маленькие, обманчиво скромные, платья и сарафаны простого силуэта.

На показе преобладали юбки и платья формата «мини», «остроту момента» сглаживали непрозрачные колготы. По словам Нади Орловой, с их помощью можно сделать короткий наряд менее провокационным.

Зимой модный дом KOGEL предлагает облачиться в травяной, черный, графитовый, синий – их на подиуме разбавляли яркие всплески бирюзового и цвета цикламен.

«Сдержанные, не кричащие, цвета – это характерно для петербуржцев. Темные здания, вода и зимнее небо – мы соответствуем тому, что нас окружает, и слишком интеллигентны для того, чтобы с ног до головы облачиться в блестки», - подчеркивает Ася Когель.

Благородные цвета и формы подчеркнуты натуральными тканями – шерстью, хлопком, атласом и шифоном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…