Город

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме

18 ноября 2016 12:31 МР
версия для печати
Петербургский аэропорт Пулково 18 ноября 2016 года работает в штатном режиме. Задержек рейсов на прилет и вылет нет, - утверждают в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В пресс-службе Пулково MR7.ru прокомментировали информацию о якобы имевшей место задержке рейса из-за снегопада: «Аэропорт работает штатно, по метеоусловиям Пулково задержек рейсов на вылет/прилет нет. Снегопад не повлиял на работу аэропорта. Снегоуборочная техника поочередно в патрульном режиме убирает взлетно-посадочные полосы и перроны аэропорта. В Пулково две независимые полосы и современных парк спецсредств, предназначенных для  поддержания летного поля в надлежащем состоянии. Если техника работает на одной из полос, вторая полоса открыта для приема и отправки самолетов», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, «аэропорт Пулково является всепогодным и может принимать и отправлять самолеты практически в любых метеоусловиях. Однако итоговое решение о взлете и о посадке принимает командир воздушного судна в зависимости от метеоминимума экипажа и самого самолета.  Поэтому есть несколько незначительных задержек на прилет. Текущую информацию просим уточнять на онлайн-табло.

 

Что касается рейса Санкт-Петербург-Москва: рейс авиакомпании Utair  UT490 в Москву был задержан по технической причине. Фактическое время отправления ВС -  11часов 13 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…