Город

Неопознанных жертв катастрофы А 321 похоронят на Серафимовском кладбище

18 ноября 2016 12:44 Галина Артеменко
версия для печати
Власти Петербурга предложат родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем 30 октября 2015 года, чьи останки невозможно опознать даже современными методами, захоронить их на Серафимовском кладбище.
Неопознанных жертв катастрофы А 321 похоронят на Серафимовском кладбище

«В настоящее время идет юридическое оформление земельного участка», - сообщил корреспонденту MR7.ru глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков.

 

По его словам, родсвенникам погибших, чьи тела невозможно опознать предложен участок на Серафимовском кладбище для захоронения в мемориальной братской могиле. Чиновник уточнил, что участок был выбран вместе с председателем фонда «Рейс 9268» Ириной Захаровой. Ржаненков надеется, что неопознанные останки, хранящиеся в морге на Шафировском проспекте, будут преданы земле до конца 2016 года.

 

По данным господина Ржаненкова, шесть семей так и не получили останков своих родных для захоронения. При этом он уточнил, что пока не все родственники погибших непетербуржцев дали официальное согласие на захоронение своих родных. Сложность заключается и в том, что ученые среди останков периодически находят фрагменты тел тех людей, кто уже предан земле и передают их для захоронения родственникам.

 

Самолет А 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…