Общество

Петергофские ребята попрощались с кадетством

25 июня 2009 14:38
версия для печати
Петергофские ребята попрощались с кадетством
В кадетском корпусе Железнодорожных войск состоялся очередной, девятый выпуск.

Торжественная церемония проходила в Нижнем парке, на площадке Большого каскада. Выпускники получили удостоверения членов союза суворовцев, нахимовцев и кадетов. Каждому подарили наручные часы.

В этом году впервые за все время существования «кадетки» ребятам пришлось сдавать ЕГЭ. Как рассказал Александр Бычков, начальник корпуса, это заставило поволноваться и детей и преподавателей.

В итоге все ребята нормально сдали и обязательные предметы – русский язык, математику и физику - профильный предмет для Военно-транспортного университета ЖДВ, куда идет учиться большинство кадетов.

В этом году в строю выпускников – 51 кадет. Гордостью корпуса является Юрий Ильич, победитель городских и всероссийских олимпиад, серебряный медалист.

В числе тех, кто пришел поздравить выпускников, был царь Петр I. «Нет службы труднее и почетнее, чем служба Родине, - сказал он, обращаясь к ребятам. - А сейчас примите клятву на верность отечеству, и да поможет вам Бог!»

Опустившись на колено, кадеты поклялись приумножать славные традиции русских офицеров.

Справка «МР»

За 10 лет Кадетский корпус ЖДВ выпустил 417 воспитанников. 395 из них выбрали военную профессию.

Для занятий в корпусе создано 11 учебных классов. Ребята изучают иностранные языки, информатику и вычислительную технику, занимаются плаванием в бассейне, учатся верховой езде, постигают азы вождения автомобилей, тренируются в спортивных комплексах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…