Культура

Норвежский министр представил на открытии фестиваля «Терем-квартет»

25 июня 2009 14:45
версия для печати
Норвежский министр представил на открытии фестиваля «Терем-квартет»
Питерские музыканты выступили на фестивале Festspillene i Nord-Norge.

На открытии фестиваля 20 июня петербургских музыкантов представил министр культуры Норвегии Тронд Гиске. 21 июня «Терем-квартет» выступил вместе с норвежским духовым оркестром Forsvarets Musikkorps Nord-Norge и знаменитым трубачом Сергеем Накаряковым, - сообщили в городском комитете по культуре.

Сейчас коллектив известного ансамбля вернулся в Петербург.
«Мы заранее подготовили аранжировки для концерта с норвежскими коллегами - в этом нам помог композитор Евгений Петров. И на совместных репетициях были просто поражены высочайшим уровнем оркестра, Мы исполнили вместе военный марш, два характерных танца и композицию «Время собирать камни», - рассказал солист «Терем-квартета» Андрей Константинов.

Напомним, что в июне министры культуры России и Норвегии - Александр Авдеев и Тронд Гиске - подписали соглашение о сотрудничестве между странами в сфере культуры.

Запланированы совместные концерты «Терем-квартета» и норвежского духового оркестра в России. Предполагается, что в сентябре 2010 года коллективы выступят в Петербурге, Петрозаводске, Мурманске. Эти гастроли пройдут при поддержке Министерства культуры Норвегии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…