Общество

На речке Новой утки проиграли мусору

25 июня 2009 15:11
версия для печати
На речке Новой утки проиграли мусору
В списки на очистку речка Новая в Кировском районе Санкт-Петербурга опять не попала.

На реке банок, бутылок и пакетов скопилось столько, что практически не разглядеть поверхности воды. Последний раз дворника видели здесь больше года назад.

По словам Надежды Гусаковой, заместителя генерального директора садово-паркового хозяйства (СПХ) «Нарвское», несмотря на то, что река находится в парке Александрино, у этой территории другой собственник.

«Речка числится на балансе «Ленводхоза», - говорит она. – Убирать участок, который нам не принадлежит, мы не можем».

Руководство СПХ неоднократно обращалось к районным властям с просьбой разобраться в ситуации. Пойма реки замусорена настолько, что в ней больше не живут утки. Они перебрались в пруды парка Александрино, за чистотой которых следят дворники «Нарвского».

Валерий Колосов, начальник отдела природоохранных работ комитета по природопользованию, говорит, что «Ленводхоз» чистит пруды и реки по адресному списку.

«Программа уборки водоемов на этот год была утверждена осенью прошлого года, - замечает он. – Река Новая в нее не вошла».

Составлять и утверждать программу на 2010 год будут только осенью. По словам Валерия Колосова, реку Новую планируют внести в список. Тогда ее не только очистят от мусора, но и уберут грязь со дна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…