Происшествия

Сомалийские пираты сожгли яхту Indian Ocean Explore

25 июня 2009 15:13
версия для печати
Сомалийские пираты сожгли яхту Indian Ocean Explore
Преступники освободили всех заложников, но не пожалели судно, на борту которого находилось уникальное оборудование для океанографических исследований.

Несмотря на заплаченный выкуп, сомалийские пираты сожгли яхту Indian Ocean Explorer. Захватчики сочли сумму в $450 тыс. недостаточной, они рассчитывали, как минимум, на миллион, сообщает Росбалт со ссылкой на Вести.

«Мы просили у владельцев (судна) миллион долларов, но в конце концов они заплатили только 450 тыс.», - сказал агентству France Press по телефону участвовавший в переговорах переводчик пиратов.

«Мы сказали, что уничтожим судно, потому что он отказывается заплатить выкуп полностью. А владелец сказал, что мы можем сжечь или утопить его», - добавил он.
По данным Международного морского бюро, с января сомалийские пираты уже успели совершить больше нападений, чем за весь прошлый год.

В 2008 году в руках пиратов оказалось больше 200 судов. За их освобождение они получили, по оценкам экспертов, $150 млн выкупа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…