Происшествия

Полицейские спасли псковского подростка, собиравшегося умереть в день рождения

20 ноября 2016 19:28 МР
версия для печати
Следователи полагают, что на этот шаг школьника толкнули сообщения в СМИ о гибели в Стругах Красных его ровесников.

В Псковской области правоохранительные органы, администрация и детский омбудсмен в регионе спасли 15-летнего парня, который собирался покончить с собой в день рождения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Непрерывный мониторинг переписки пользователей социальных сетей в связи с трагедией, произошедшей 14 ноября 2016 года в поселке Струги Красные, позволил выявить, что с 15 ноября 2016 года неустановленный пользователь в режиме обратного отсчета ежедневно анонсировал свое предстоящее самоубийство, которое должно было произойти определенным способом 20 ноября 2016 года, в его день рождения», - говорится в сообщении ведомства.

В ночь на 20 ноября, когда школьник шел к месту самоубийства, его нашли и задержали. После этого его допросили. В ходе допроса юноша подтвердил, что на него повлияла широко освещаемая гибель в Стругах Красных его ровесников.

Был создан оперативный штаб, который стал заниматься установлением личности и поиском молодого человека, который не имел постоянного места проживания и активно передвигался по городу. В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей Следственного комитета и должностных лиц областной администрации.

Подростка обследовал психолог, после этого его поместили в психбольницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…