Общество

Путин рассказал, как его в 1952 крестил отец патриарха Кирилла

20 ноября 2016 22:20 МР
версия для печати
Российского президента крестили тайно, так как его отец был членом КПСС.
Путин рассказал, как его в 1952 крестил отец патриарха Кирилла Фото: пресс-служба Кремля

Президента РФ Владимира Путина крестил отец главы РПЦ, патриарха Кирилла. Об этом глава государства рассказал в фильме «Патриарх» в эфире телеканала «Россия-1». Путин вспомнил, как его маленьким крестили в 1952 году. По словам президента, крестили его тайно, так как отец Путина был членом КПСС.

«Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка», — рассказал Путин.

Президент как-то спросил у патриарха Кирилла, как тот пришел в церковь. Священнослужитель рассказал, что его отец тоже был священником. Оказалось, что отец патриарха Кирилла служил в Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в пятидесятые годы, и звали его Михаилом. Путин уточнил, служил ли в храме в этот период еще какой-нибудь Михаил — оказалось, что нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…