Экономика

Производство автомобилей за 10 месяцев упало на 9%

21 ноября 2016 10:35 МР
версия для печати
В январе-октябре 2016 года петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 229800 легковых автомобилей, что на 9% меньше, чем за аналогичный период кризисного 2015 года.
Производство автомобилей за 10 месяцев упало на 9%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб» в октябре объем производства составил 27400 машин, что на 4% ниже показателя за октябрь 2015 года. Несмотря на увеличение с августа количества выпускаемых моделей автомобилей на петербургских заводах, производственные результаты по итогам последних трех месяцев по-прежнему являются отрицательными.

- Октябрь окончательно подтвердил ошибочность прогнозов городских властей о том, что по итогам года объем производства автомобилей достигнет прошлогоднего уровня, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Успехом для петербурсгкого автопрома в этом году станет сокращение производства машин на 5%. Но при нынешних объемах даже такой результат пока выглядит очень оптимистичным.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей продолжает расти. По итогам 10 месяцев она составила 25,2% (в январе-сентябре – 25,1%).

Эксперты отвечают, что впервые за историю развития петербургского автопрома сразу 7 моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в топ-25 самых популярных машин в России. По итогам 10 месяцев к Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail присоединился Hyundai Creta.

Всего в октябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…