Общество

Лучшая велотрасса в Петербурге - вдоль Муринского парка

25 июня 2009 16:39
версия для печати
После того, как в Муринском парке появились гладкие дорожки для катания, это место облюбовали велосипедисты со всего города.

Руководитель любительского клуба «Велопуть» Максим Кочетков говорит, что Калининский, Выборгский и Приморский районы сейчас лучше остальных в Петербурге приспособлены для катания.

«Вдоль проспекта Луначарского от Культуры до Руставели проложена единственная велосипедная трасса в городе, которая не прерывается, имеет специальную разметку и предупредительный знак, - говорит Максим. – И хотя она проходит по тротуару, а не как в принято Европе - по дороге, - все равно очень удобно».

Велосипедисты жалуются, что на дорогах ГИБДД не считает их полноправными участниками движения. «Если ты нарушишь правила, тебя никто не заметит, - говорит Максим. – Но и если они нарушатся против тебя, на это тоже внимания не обратят».

Парки для катания безопаснее. Самый приспособленный из них - Муринский. Разгону мешают только пешеходы.

«Хуже, когда там гуляют собаки, которые очень любят побегать за велосипедами без намордников», - говорит Кочетков.

Сейчас в петербургском клубе «Велопуть» состоит более тысячи человек. Они устраивают массовые выезды за город и вечерние прогулки маленькими группами.

«Бывает, что человеку не с кем покататься, - говорит велосипедистка Елена Кухно. – Тогда можно написать в группу «Вконтакте», и если кто-то будет свободен, то вам составят компанию. Мы чаще всего собираемся в Сосновке - возле статуй идолов, в Муринском парке, на пересечении Культуры и Луначарского».

Справка «МР»

Страница «Велоклуба» в сети «Вконтакте» - www.vkontakte.ru/club89047.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…