Спорт

Борис Димитров: Виталию Кличко нужен пояс, но мы его не отдадим

25 июня 2009 16:59
версия для печати
Борис Димитров: Виталию Кличко нужен пояс, но мы его не отдадим
Менеджер Николая Валуева признался корреспонденту MR7, что официальное назначение боя Валуев – Кличко, может состояться уже на следующей неделе.

По словам менеджера Николая Валуева, переговоры с Кличко-старшим ведутся, и у российско-украинского поединка супертяжеловесов очень хорошие перспективы.

- Борис Константинович, еще вчера во многих СМИ было заявлено, что Валуев лично договорился с Виталием Кличко, а сегодня менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Бернд Бенте опроверг эту информацию.

- С моей точки зрения все нормально. У Николая действительно личная договоренность с Виталием, который сам дал принципиальное согласие. Переговоры идут.
Мы в свою очередь, сейчас мы ждем решения Всемирной боксерской ассоциации (WBA) по статусу Николая, которому она может не дать санкцию на бой с Кличко, а заставить проводить защиту титула чемпиона WBA. Видимо и сторона украинского боксера заняла выжидательную позицию. Ведь им нужен титульный поединок.

- Когда WBA определится окончательно?

- На следующей неделе.

- Выгоден ли для самих боксеров поединок?

- Этот бой выгоден и нам, и Кличко-старшему, и даже его брату Владимиру. В случае победы, они будут иметь у себя в руках четыре основных пояса профессиональных боксерских организаций. Виталий хочет завоевать пояс WBA, но мы не собираемся его отдавать, и хотим в честной борьбе отобрать пояс WBC (Всемирного боксерского совета) у Виталия.

- На ваш взгляд, где он может быть проведен?

- Страны пока не оговаривались. На мой взгляд, предпочтительнее может стать Германия, в которой недавно Кличко-младший в поединке с Чагаевым собрал 60 000 зрителей. В США, и братьев Кличко, и Николая знают меньше, и зрительский интерес к ним будет не такой.

- Принимает ли участие в переговорах Дон Кинг сопромоутер Валуева?

- Нет. В свое время у него не сложились личные отношения с братьями Кличко. Они не хотят друг с другом о чем-то договариваться.

- Где сейчас находится Николай?

- Он недавно приехал из Италии. Сейчас отдыхает, а уже через неделю в легкоатлетическом манеже имени Алексеева начнет подготовительные тренировки.

Напомним, что промоутер Валуева Вильфред Зауэрланд, заявил, что в ближайшие дни он продолжит переговоры с Виталием Кличко о поединке с Валуевым, ориентировочные сроки которого - конец сентября – начало октября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…