Политика

Макаров «принял к сведению» фокусы Расчески

21 ноября 2016 17:41 Сергей Ковальченко
версия для печати
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров «принял к сведению» информацию депутата Госдумы Валерия Рашкина, написавшего о фальсификации выборов Анатолием Дроздовым при помощи расчески, а также его хамских действиях по отношению к журналистке Александре Гармажаповой.
Макаров «принял к сведению» фокусы Расчески Фото: страница vkontakte Валерия Рашкина

Отметим, что Валерий Рашкин в своем обращении от 20 октября 2016 года на имя спикера ЗС и лидера местной «Единой России» Вячеслава Макарова, лидера партии власти Дмитрия Медведева и генпрокурора РФ Юрия Чайки весьма подробно изложил суть претензий к любимцу господина Макарова — полковнику и вице-спикеру так называемого парламента Петербурга Анатолию Дроздову.

 

«5 октября с. г. согласно публикации «Новой газеты» заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов при свидетелях оскорбил журналиста вышеуказанного издания Александру Гармажапову, целенаправленно исказив ее фамилию.

 

Как следует из опубликованного изданием видео г-жа Гармажапова начала следовать за депутатом в надежде, что он найдет в себе мужество извиниться или, по крайней мере, повторить сказанное на камеру», - пишет депутат Рашкин.

 

После этого журналистка «потеряла самообладание» и назвала его «расческой». В свою очередь Дроздов «ударил ее сначала дверью, а потом выбил из рук айфон».

 

Затем товарищ Рашкин рассказывает премьер-министру и генпрокурору, за какие такие подвиги Анатолий Дроздов вот уже пять лет носит в петербургской политической тусовке гордое прозвище Расческа. Дело в том, что 5 декабря 2011 года Дроздов, не стесняясь видеозаписи, пытался расческой протолкнуть на избирательном участке № 333 пачку бюллетеней для вброса при помощи своей расчески.

 

«По сути, такие действия должны проверяться правоохранительными органами на предмет наличия признаков покушения на фальсификацию итогов голосования, однако г-н Дроздов не только не был привлечен к установленной законом ответственности, но и вскоре стал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководителем региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», а затем и заместителем председателя Заксобрания», - удивляется политическому карьерному взлету Расчески Валерий Рашкин.

 

Он напоминает, что сроки давности для привлечения к уголовной ответственности за фальсификации выборов 2011 года истекают 4 декабря 2016 года.

 

«Означает ли это, что член «Единой России» Анатолий Дроздов не только избежит ответственности, но и продолжит свой стремительный карьерный рост в указанной партии», - спрашивает коммунист. Он педлагает «осуществить проверку» действий Дроздова и «рассмотреть вопрос о его ответственности перед законом и гражданским обществом.

 

Господин Макаров не смог выдавить из себя, как из тюбика со старой зубной пастой, ничего кроме «информация изложенная в вашем обращении принята к сведению». Документы госпожа Гармажапова выложила на своей странице в соцсети. О том, что ответили Рашкину лидер «Единой России» Дмитрий Медведев и генпрокурор Чайка, пока не известно. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…