Спонсор раздела:

Политика

СМИ: дружба Путина и Трампа будет недолгой

21 ноября 2016 22:23 МР
версия для печати
Трений между странами в международной политике не избежать, считают эксперты.

Наметившееся потепление отношений между Вашингтоном и Москвой после победы на выборах в США Дональда Трампа может быстро закончится. Об этом рассказала эксперт по вопросам России в Институте Брукингса Фиона Хилл, передает The Atlantic.

Хилл полагает, что Россия все также будет добиваться влияния в международных вопросах, аналогичному США. При этом Трамп, по мнению автора, «не самая дипломатичная персона».

Далее эксперт называет факторы, которые могут негативно сказаться на отношениях двух лидеров. Хилл размышляет: что сделают Соединенные Штаты, если Россия потребует компенсации за ущерб, нанесенный санкциями российской экономике, или сокращения военного присутствия США в странах НАТО вблизи границ России? Что если администрация Трампа начнет проводить агрессивную политику в отношении Ирана, с которым тесно сотрудничает Россия в Сирии?

По ее мнению, невыполнение Трампом своих предвыборных обещаний может «оттолкнуть русских». А Россия в случае потепления отношений может лишиться мобилизующего «образа врага».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…