Город

Разный менталитет россиян и немцев привел к поломкам нового состава в метро

22 ноября 2016 18:02 МР
версия для печати
Только за неделю новый состав «Юбилейный» дважды сломался в час пик.
Разный менталитет россиян и немцев привел к поломкам нового состава в метро

Метрополитен объяснил причины поломки нового состава «Юбилейный», который был запущен 15 ноября. Почти за неделю своей работы поезд дважды сломался в час пик. В метрополитене рассказали, что привычки российских пассажиров останавливать двери и разжимать их выводят из строя полностью состав. 

Первый раз поломка поезда произошла вечером 15 ноября. Из-за отказа в работе дверей пассажиров пришлось высадить. Все это происходило в час пик, что создало дополнительную давку. Инцидент повторился и 22 ноября — но уже утром.

По словам собеседника «Фонтанки», когда пассажиры пытаются остановить двери и разжать их, немецкий привод чуть отходит назад, а потом три раза пытается закрыть их с новой силой. 

«Пассажиры, естественно, пользуются этим и продолжают пролезать в вагон. В итоге автоматика ломается, и машинист не видит на пульте, закрыты у него двери или нет. Хотя, возможно, в реальности они всё-таки захлопнулись», — рассказали в метрополитене.

«Юбилейный» разработали группой «Трансмашхолдинг» для петербургского метрополитена в рамках масштабного тендера, включающего в себя поставку 20 составов к 2020 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…