Происшествия

Сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела из-за собственной халатности

22 ноября 2016 18:20 МР
версия для печати
Девушку обвинили в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.
Сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела из-за собственной халатности

Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям в отношении бывшей сотрудницы 85 отдела полиции Петродворцового района. Девушку обвинили в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. 

В пресс-службе ведомства рассказали, что в октябре подозреваемая, будучи сотрудником полиции, зарегистрировала сообщение от жителя города о бытовом конфликте. Однако позже медработник сообщил о том, что местный житель в ходе конфликта ударил ножом своего отца, который от телесных повреждений скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 

В тот же день в полицию обратилась петербурженка, которая заявила о взломе двери в своей комнате в коммунальной квартире. Информация попала в книгу учета, но была записана как семейный конфликт матери и сына. После проверки было возбуждено дело о краже.

Как сообщили в ГУ МВД России по СПб и ЛО, по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям в октябре 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…