Происшествия

Контрактника из России уволили из-за отказа ехать в Донбасс

22 ноября 2016 18:49 МР
версия для печати
Мужчина пожаловался в СПЧ.

В Мурманской области старший сержант 536 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады войсковой части 10544 Владимир Марчуков пожаловался в СПЧ. По словам мужчины, его уволили из воинской части после отказа ехать воевать в Донбасс, сообщает РБК со ссылкой на копию жалобы военного. 

Мужчина утверждает, что увольнением пригрозил в январе 2015 года подполковник Рустам Санжапов ему и его товарищам, если они откажутся ехать воевать на Украину. По словам Марчукова, несколько человек отказались, а остальных вывезли в поселок Спутник под Мурманском. 

В этот же поселок якобы приехал заместитель по воспитательной работе в/ч 10544 Вячеслав Оканев, который также заявил своим подчиненным о необходимости ехать воевать на Украину. 

С жалобой в СПЧ обратилась супруга Марчукова, которая работала в столовой части. После инцидента часть проверила комиссия из Минобороны, а женщину вынудили уволиться без записи в трудовой книжке.

В ноябре Марчуков не прошел переаттестацию и 10 ноября был уволен приказом командующего Кольской флотилии.  По словам командира части 10544 Юрия Рязанцева, военнослужащий не прошел аттестацию из-за вождения автомобиля в нетрезвом виде. В свою очередь, бывший военнослужащий подтвердил его слова и отметил, что за инцидент заплатил штраф. 

В Минобороны сообщили, что Марчуков «небрежно относился к приказаниям старших начальников и своим обязанностям, по отзывам командиров и сослуживцев, рвения к службе не проявлял, тяготился интенсивной боевой подготовкой и стремился к переводу на более спокойную должность», а также привлекался к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…