Спорт

В Центре для настольного тенниса, нет строительных недоделок – Федерация тенниса

25 июня 2009 19:13
версия для печати
Сегодня в Петербурге открылось новое спортсооружение – Центр настольного тенниса. Расположился он на углу Загребского бульвара и улицы Ярослава Гашека.

В церемонии открытия приняли участие официальные лица: президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР), Министр Транспорта РФ Игорь Левитин, Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, Глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков.

По информации пресс-службы ФНТР, всего в залах центра можно разместить 30 столов для настольного тенниса. В комплексе также есть помещения под залы: игровых видов спорта, занятия ОФП, силовой подготовкой и фитнесом. Спортсмены в центре смогут тренироваться в спарринге с роботами, а так же использовать программу «Видео-тренер».

Уже сегодня в Центре проходит Кубок министра транспорта России, а, начиная с нового учебного года, там начнут заниматься дети.

По заявлению сотрудников дворца никаких строительных недоработок в нем нет. «Если хотите проверить, устроим специально для вас отдельную экскурсию», - признались в пресс-службе ФНТР.

Центр настольного тенниса:

Специализированный многофункциональный центр с упором на занятия настольным теннисом, который предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса, а также организации, как профессиональных соревнований, так и турниров для детей и подростков.
Общая площадь участка - 10 000 кв. м, площадь застройки - 4 200 кв. м. Длина здания - 76 м, ширина - 36 м, высота - 16, 8 м, площадь озеленения - 3 200 кв. м. Количество входов - 4, в том числе для инвалидов - 2. Стоянка на 40 автомобилей.
Основная площадка Дворца настольного тенниса - 20 игровых столов, разминочный зал - 10 столов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…