Происшествия

Отказывающегося платить многомиллионный долг петербуржца отдадут под суд

23 ноября 2016 12:19 МР
версия для печати
Мужчина взял у знакомых женщин деньги якобы для развития бизнеса, а в итоге потратил все на личные нужды.

В Петербурге судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который уклоняется от уплаты многомиллионного долга. Дознаватели службы проводят сейчас уголовное расследование, сообщает УФССП по Петербургу.

Все началось с того, что Мавлекаев одолжил серьезные деньги у знакомых женщин на развитие бизнеса. Обе знакомые дали ему в долг по 5,5 млн каждая. Для этого они взяли кредиты в банках.

Вскоре женщины выяснили, что их приятель и не думал тратить деньги на развитие бизнеса. Все средства ушли на его личные нужды.

Обманутые женщины обратились в районный суд, который встал на сторону кредиторов.  Мавлекаев не спешил возвращать долг. На приеме у судебного пристава он сказал, что не может вернуть деньги из-за алиментов в пользу двух детей, и судебные приставы ежемесячно удерживают с его единственного дохода - пенсии МВД, денежные средства.

Однако Мавлекаев скрыл от судебного пристава свое место работы и настоящий заработок. Как выяснилось, он официально числился заместителем директора по экономической безопасности в коммерческой фирме Ленобласти с окладом в размере 60 000 рублей.

Решив, что никаких мер воздействия на должника больше нет, приставы возбудили против него уголовное дело за «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…