Культура

Лето замерзших фонтанов

23 ноября 2016 12:59 Любовь Длуголенская-Редькина
версия для печати
Лето замерзших фонтанов Фото: скриншот видео
На кинофестивале «Начало» представили фильм «Лето замерзших фонтанов» режиссера Вано Бурдули. Показ прошел 22 ноября в Великан-Парке в Петербурге.

Вано Бурдули - молодой грузинский режиссер из Тбилиси. До «Лета замерзших фонтанов» снял всего одну полнометражную картину. Грузия в обоих фильмах переживает не самые счастливые времена.

«Зона конфликта» рассказывает о гражданской войне 90-х, а «Лето замерзших фонтанов» - о практически полном упадке жизни в городе.

Вот заросший ипподром, и семья выращивает на нем зелень. Вот машина проезжает по улице, и человек с мегафоном в руке сообщает о сборе металлолома. Вот сломанные почтовые ящики в парадной.

«Чтобы отправить письмо, мы ходим в почтовое отделение, чтобы получить – мы снова ходим в почтовое отделение».

Люди стремятся в тихую и спокойную Европу, в Америку. Эмиграция так или иначе затрагивает всех героев. В Штаты уезжает брат мальчика Нико, а родители Сали собираются в Норвегию. За границей жизнь кажется привлекательней и лучше, но город продолжает жить независимо от этих мелочей.

Герои фильма проводят зрителя по городу, раскрывая его красоту и боль.

За неполные два часа ленты происходит так много всего и в то же время так мало. Умирает старый пекарь, мальчик прокалывает колесо машины, собака гонится за кошкой и прерывает важный разговор, а жизнь так и не заканчивается. И нет у нее никакого логического завершения.

Фотограф с больной ногой будет снимать закаты и рассветы из своего окна, пока не умрет. Но появится другой, более молодой, и он будет поджидать рассветы и закаты. Любовь будут находить и терять, и подростки будут влюбляться снова и снова. Одно вытекает из другого, и цепочка простых случайностей приводит разных людей друг к другу. Так и лето одним ударом дождя превращается в осень.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…