Спорт

Впервые за 35 лет яхты Volvo Ocean Race побывают в России

26 июня 2009 11:18
версия для печати
Впервые за 35 лет яхты Volvo Ocean Race побывают в России
Вчера в Петропавловской крепости открылся медиа-центр гоночной деревни кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race (VOR). На пресс-конференции, организаторы рассказали о том, как пройдет финиш регаты 27 июня в Санкт-Петербурге.

«Впервые за 35-летнюю историю регаты наши яхты заходят в порт на территории Российской Федерации. Для нас это новый опыт, новые возможности, новые горизонты. На этой, десятой по счету, кругосветке к нам также присоединились Китай и Индия, так что соревнование становится все более масштабными», - цитирует пресс-служба вице-президента по коммерческой деятельности VOR Джоржа Блейка.

Правда, питерская погода может внести в морской праздник Северной столицы свои коррективы. Прогноз обещает слабый ветер, и яхты могут не успеть преодолеть 450 миль в расчетный срок 27 июня (это расстояния суда сейчас преодолевают из Стокгольма). Однако организаторы готовы и к этой ситуации:
«Увидеть Volvo Open 70 под парусами желающие смогут только на финишной прямой в районе маяка Толбухин – дальше лодки пойдут по фарватеру под моторами. Под разведенными Благовещенским и Дворцовым мостами они пройдут без парусов и ошвартуются возле стен крепости», - рассказала на пресс-конференции менеджер финиша регаты Наталья Федорова.

Напомним, что гоночный лагерь будет открыт для всех желающих 27 и 28 июня. Желающие смогут попробовать себя в роли бывалых моряков: в воскресенье на яхтах будут проводить мастер-классы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…