Общество

Новые правила получения шенгенских виз пока не для нас

26 июня 2009 11:20
версия для печати
Новые правила получения шенгенских виз пока не для нас
Вчера, 25 июня, Европейский совет одобрил единые правила выдачи краткосрочных виз. Эти правила станут обязательными для всех стран, входящих в Шенген.

Новые правила в большинстве стран начнут работать с 2010 года.

Главное изменение состоит в том, что теперь надо лично обращаться за визой в консульство и при первом визите сдавать отпечатки пальцев.

Также были установлены предельные сроки рассмотрения заявок на визы – 15 дней. Примечательно, что по новым правилам, в случае отказа в визе, консульства должны будут обосновать его причину, а соискатель сможет оспорить вынесенное решение.

Визу существенно поднимутся в цене. Теперь краткосрочный шенген будет стоить 60 евро (для людей от 12 лет). Для детей 6-11 лет виза будет дешевле – 35 евро.

Бесплатные визы смогу получить дети до шести лет, группы школьников, выезжающих на обучение, ученые, участники спортивных мероприятий и научных конференций, сообщает «Регнум».

Переход на новый порядок выдачи виз будет поэтапным, начнется он со стран Северной Африки. Для россиян, как получателей виз, пока ничего не измениться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…