Экономика

Бизнесмен, обещавший Путину снизить наценки на мясо, взял свои слова назад

26 июня 2009 11:32
версия для печати
Во время спонтанного визита премьер-министра России Владимира Путина в магазин «Перекресток» 24 июня управляющий директор компании, в которую входит эта торговая сеть, пообещал премьеру снизить наценки на мясо. Однако вчера он заявил, что это была шутка.

Напомним, Владимир Путин решил посетить магазин, чтобы узнать, каковы цены, прямо во время совещания, посвященного проекту закона о госрегулировании торговой деятельности в России. В супермаркете, подойдя к мясному прилавку, премьер выяснил, что цены на мясо в два раза дороже закупочной цены. «Завтра понизим», - прозвучали слова управляющего директора компании X5 Retail Group Юрия Кобаладзе.

Однако вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Юрий Кобаладзе заявил, что журналисты неверно истолковали смысл его слов.

«Это вырвано из контекста, - сказал он. - Там был нормальный разговор, в котором были определённые шутки, что ли. Что значит, мы завтра всё снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал».

Юрий Кобаладзе и в целом совсем иначе, нежели журналисты, трактовал произошедший в магазине разговор Владимира Путина с подчиненными. «И мне, и всем он сказал, что магазин ему понравился, большой, светлый, хороший магазин», - сказал он.

Никаких резких заявлений относительно торговли, по словам Кобаладзе, Путин в магазине не делал, а наоборот, подчёркивал, что его задача – не уничтожить торговые сети, а выработать такой закон, который одинаково бы удовлетворял и сети, и поставщиков, и производителей.

Что касается цен, то по этому поводу Кобаладзе высказался следующим образом: «Ну, понимаете, цены… Вы мне можете показать человека, который когда-либо был доволен ценами? У нас цены всегда растут… Надо понимать, что ценообразование в магазинах, нам же никто деньги не даёт, мы их зарабатываем, в том числе и за счёт торговых наценок».

«Некоторые продукты продаются дороже, некоторые дешевле. Да, на некоторые товары не первой необходимости, не на социально значимые, наценки выше. Зато это позволяет держать низкие цены на товары первой необходимости», - пояснил Юрий Кобаладзе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…