Экономика

Сбербанк в Петербурге создает доступную финансовую среду для людей с нарушениями слуха

24 ноября 2016 12:23
версия для печати
Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и председатель Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Олег Дуркин подписали соглашение о сотрудничестве.
Сбербанк в Петербурге создает доступную финансовую среду для людей с нарушениями слуха

В его рамках планируются совместные мероприятия по созданию доступной финансовой среды для людей с нарушениями слуха, в том числе - организация работы банковских офисов с персоналом, владеющим языком жестов.

«У нашего сотрудничества простая, но важная цель – сделать банковские услуги доступными для всех клиентов, независимо от физических возможностей. Сегодня мы делаем еще один шаг в этом направлении: организуем работу специалистов, владеющих языком жестов, в наших филиалах», - сказал Дмитрий Курдюков.

«Очень рады, что в год 90-летия Всероссийского общества глухих Сбербанк сделал нам такой замечательный подарок. Если я не ошибаюсь, Сбербанк стал первым предоставлять финансовые услуги в безбарьерной среде для лиц с нарушениями слуха», – отметил Олег Дуркин.

Первый офис, обслуживающий людей с нарушениями слуха, находится в Петербурге на Ленинском проспекте, 168. Адрес выбран не случайно, а по согласованию с представителями Всероссийского общества глухих – именно в этой локации Московского района проживает наибольшее число людей с нарушениями слуха. Сейчас в этом офисе Сбербанка уже работает сертифицированный специалист с профессиональным знанием языка жестов – это действующий работник банка, откликнувшаяся среди многих других сотрудников, имеющих в семье людей с нарушениями слуха, на призыв поучаствовать в проекте «Банк для особенных людей».

В ближайшее время Сбербанк планирует запустить еще несколько подобных сервисов в других районах города. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…