Культура

Мединский: десяток солдат против полчища фашистов при поддержке минкульта

24 ноября 2016 14:40 МР
версия для печати
Бравым плакатом решил прорекламировать мифическую сагу «28 памфиловцев» министр культуры РФ Владимир Мединский. Надпись на плакате вполне вписывается в миф — десяток солдат против полчища фашистов при поддержке минкульта.
Мединский: десяток солдат против полчища фашистов при поддержке минкульта

«Десяток солдат против полчища фашистов — при поддержке министерства культуры», – гласит надпись на постере, который ретвитнул министр Мединский и призвал смотреть фильм во всех кинотеатрах страны.

 

Отметим, что надпись на плакате наиболее отражает то, что происходило вокруг создания фильма-мифа. Тут нельзя не согласиться – могучее министерство культуры, как никто, вместе с десятком солдат могло остановить фашистские полчища.

 

Миф о «28 героях-памфиловцах»  –плод творчества корреспондента «Красной звезды» Коротеева и литературного секретаря газеты Кривицкого. В советской мифологии о войне это один из самых распространенных мифов. Если добавить к нему «поддержку министерства культуры», то в качестве нового мифа будет в самый раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…