Политика

Депутата из Шушар лишили должности редактора газеты

24 ноября 2016 18:19 МР
версия для печати
Перед увольнением деятельность Галицына как главного редактора муниципальной газеты была проверена.
Депутата из Шушар лишили должности редактора газеты  Фото: LiveJournal

Депутат МО «Шушары» Артемий Галицын 23 ноября был отстранен от должности главного редактора газеты «Муниципальный вестник». Как рассказали корреспонденту MR7, 2 ноября Контрольно-счетный орган (КСО) Муниципалитета проверял его работу как редактора газеты. В результате было выявлено несколько нарушений. 

Сам Галицын в беседе с MR7 назвал претензии проверяющих «откровенно глупыми». 

«Сейчас за сумму меньшую, чем ту которую тратили в 2014 году на тираж в 10 тысяч экземпляров на 20 стоек, мы печатаем 35 тысяч и распространяем по 40 стойкам. Однако тираж в 35 тысяч рассчитан на распространение по почтовым ящикам. В последний момент решение о разноске, в том числе с подачи Тихомирова было изменено, тираж же остался прежним. По сути, на данное количество стоек 15 тысяч экземпляров являются просто лишними. Тем не менее одна из претензий проверяющих, что на некоторых точках распространения слишком много газеты. Также им не нравится, что в магазины, где со стоек газета исчезает особенно быстро, газету завозят не один, а два раза. Эта претензия, очень странная. Наверное, по их мнению, лучше избыток выкидывать. Конечно, как в любой газете и СМИ в муниципальном "Вестнике Шушары" в распространении газеты есть недостатки. Да и все недостатки нужно искать для того, что бы их исправить, вывести печатное издание на новый уровень», — заявил Галицын.

По информации источника MR7.ru, главным редактором газеты стал заместитель главы МО Руслана Тихомирова Николай Самусь, который возглавляет местный КСО. 

Напомним, перед выборами в Законодательное собрание и Государственную Думу глава муниципального образования «Посёлок Шушары» Руслан Тихомиров вышел из партии «Единая Россия» и выбрал для себя новую политическую силу – «Гражданскую платформу». В результате между ним и местным отделением «Единой России» возник конфликт. Источник в партии рассказал, что через «своих людей» в редакции Тихомиров якобы хочет повысить свою узнаваемость. 

Новая партия доверила главе Шушар место в региональной тройке и 218 округ на выборах в Государственную Думу. К выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Тихомиров допущен не был из-за высокого брака в подписных листах. На выборах в 2018 округе Тихомиров занял последнее место.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…