Происшествия

Посмертную экспертизу псковских подростков проведет СКР

24 ноября 2016 17:11 МР
версия для печати
Посмертную экспертизу псковских подростков проведет СКР
Следователи намерены провести психологическую экспертизу погибших детей.

Следственный комитет собирается провести посмертную психологическую экспертизу двух псковских подростков, которые 14 ноября покончили с собой. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, для исследования экспертам потребуются данные медицинских судебных экспертиз, анализ переписки подростков в социальных сетях и «иные материалы, характеризующие их личности». 

Пока следователи смогли осмотреть изъятые компьютеры погибших детей. Переписка одного из подростков заняла около 1000 печатных листов. Кроме того, в рамках отработки версии о доведении ребят до самоубийства СК планирует исследовать ситуацию в семьях погибших. 

ЧП в псковском поселке Струги Красные случилось 14 ноября. Двое 15-летних подростков Катя и Денис забаррикадировались в одном из домов, который принадлежал родственнику девушки. Когда полиция прибыла к месту для вызволения ребят, то школьники открыли по стражам порядка огонь. После непродолжительных переговоров дети покончили с собой, оставив в социальных сетях предсмертные записки. 

Местные жители говорили якобы о причастности к гибели детей сотрудников Росгвардии и СОБРа, однако в ведомствах эти слова не подтвердили, заявив, что в момент трагедии был отдан указ не стрелять по подросткам. 

Кроме того, в СК сообщили, что в отношении детей сотрудники СОБРа также не применяли оружие. По информации ведомства, погибшие скончались от выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…