Город

Путин о проблемах стадиона на Крестовском: «Печальная история»

25 ноября 2016 16:16 МР
версия для печати
При этом глава правительства заверил, что все недочеты будут устранены до конца года.
Путин о проблемах стадиона на Крестовском: «Печальная история» Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал проблемную стройку стадиона на Крестовском острове. По его словам, «это очень такая печальная история». Об этом глава станы заявил во время встречи с главой FIFA Джанни Инфантино, пишет ТАСС

Во время диалога президент заверил, что Россия в курсе недочетов по стадиону, о которых говорит ФИФА. При этом Владимир Путин пообещал, что до конца года все они будут устранены. 

В начале ноября стройку посетила комиссия ФИФА. В результате специалисты пришли к выводу, что выкатное поле стадиона на Крестовском острове не пригодно для игры из-за сильной вибрации.

После инцидента ситуацию прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который также заявил, что ситуация с полем штатная и её разрешат в ближайшее время.

Накануне вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко ответил на требования ФИФА по гарантиям ввода в эксплуатацию двух стадионов для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Я им дал все гарантии, сказал "ай эм гарантиид"», — заявил Мутко. 

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить в 2006 году. Срок сдачи объекта увеличивался, как и его смета. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,9 млрд рублей. В итоге на строительство стадиона на Крестовском потратят свыше 37 млрд рублей. Ожидается, что в эксплуатацию его введут в конце 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2829

Все опросы…